Человек-Недоразумение

Имена и события, используемые в журнале, могут быть изменены или просто придуманы в угоду автору.

Previous Entry Share Next Entry
Вот взять, например, мою маму...
konstantin_gvaz
Она сочетает в себе очень многие не сочетаемые вещи. Например, жёсткость и мягкосердечие, жёсткость и доброту, жёсткость и отходчивость. Ну, я думаю, вы заметили тенденцию. Людмила Геннадьевна, как каменный грот, который открывается только в определённый день календаря - об неё можно долбиться целый месяц и получить лишь синяки да шишки, но если нащупать тот самый момент... И дело не в каком-то конкретном времени, мы все знает, что у женщин с ним и его периодами особые отношения, тут наверное дело в том, что... Я сидел минут тридцать пытаясь подобрать слова. Думал, что подобрал, перечитывал и стирал на хрен. Дело в том, что, я не знаю, в чем дело.

Пример. Полторы недели назад мы с мамой поругались. Ситуация, знаете ли, типичная - на другом конце страны умирает её свекровь, у меня нет работы и я, вынужденно, сижу на шее у родителей, у любимого мужа не всё в порядке со здоровьем, а тут дети отказываются праздновать Старый Новый год, ну не мудаки? Сидят себе по комнатам и страдают всяким в своих компах. Ну и в процессе ссоры, мама послала меня туда, куда обычно посылают не очень хороших людей, которые сильно достали своими неверными суждениями. В первый раз в жизни. И я пошел. Мы не разговаривали до сегодня, учитывая то, что через два дня после инцидента у меня случился приступ, я немного эпилептик, первый за полтора года.
Я твердо решил, что не заговорю первым! Ну как же, меня оскорбили, в то время как я, вел себя максимально корректно, просто, но твердо отстаивая свою точку зрения. Естественно, ничего не вышло, она же моя мама. Я пришел, извинился и попросил больше никогда так не делать. Мы проболтали три часа обо всем, ну накопилось же, за полторы-то недели и всё нормально, хотя я извинений в произошедшем и не получил. Это был бы, конечно, идеальный вариант, ведь я же взрослый человек, мне тоже требуются подтверждения собственной важности, но... Она же моя мама.

  • 1
Нормально все, молодец. Я в те редкие моменты когда немного ссорюсь с родней - тоже первый иду мириться, даже если был прав (и все это понимают). И считаю такой подход верным. Если человек тебе дорог - к черту все остальное.)

  • 1
?

Log in